Ho preparato questo liquore al limone con i limoni verdi dell'albero di mio suocero, avrei potuto usare i famosi limoni della costiera Amalfitana, ma avevo a disposizione questi limoni verdi acerbi e profumatissimi, e poiché la buccia era integra e sicuramente non trattata, ho preferito non fare il "limoncello" ma il liquore ai limoni verdi di mio suocero!
Ho lavato accuratamente dieci limoni, li ho asciugati e ho tagliato la buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
ho messo le bucce in infusione in una ciotola di vetro con un litro di alcool etilico puro a 95°. Li ho lasciati lì per quasi una settimana coperti da una pellicola. A questo punto ho preparato uno sciroppo con 750g di zucchero ed un litro d'acqua facendo sciogliere lo zucchero su fiamma bassissima. A me non piace molto dolce, ma la quantità di zucchero può variare in base ai gusti. Ho lasciato raffreddare lo sciroppo così ottenuto e l'ho mescolato con l'alcool dopo aver eliminato gran parte delle bucce di limone (essendo verdi avevo paura che venisse troppo amaro). Ho lasciato riposare il tutto ancora per due giorni e poi ho filtrato ed imbottigliato nelle stesse bottiglie dove c'era l'alcool, e poi siccome mi era avanzato ancora liquore ho usato una vecchia bottiglia da vino del mio caro nonno opportunamente lavata e sterilizzata (quella che vedete nella foto).
Questo liquore mi piace consumarlo freddo per cui lo conservo in congelatore, ma è talmente buono che non me ne è rimasto molto.
Ero inebriata dal profumo di limoni verdi, che m'ha portato fino a te!
RispondiEliminaCara questo liquore è delizioso!
Non l'ho mai provato di limoni verdi...quanto adoro i limoni!!!
Allora era questo il liquorino di cui mi accennasti vero?
Mi sa che te lo copio...ho degli amici che hanno un agrumeto chissà se ci saranno i limoni verdi ;-)
Un bacio
@ pagnottella che velocità, ero qui che ancora rileggevo e già sei qui! Questo liquore mio suocero lo aveva fatto qualche anno fa, era venuto così buono che ora l'ho copiato a lui, quando gli ingredienti sono genuini tutto acquista un sapore diverso!
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RispondiEliminaCiao, per essere sincera sono in un momentaccio, non cucino da almeno due settimane, siamo stati tutti male con lo stomaco a causa di un virus... Il tuo blog è bellissimo e anche le foto sono magnifiche, ma le ricette continua a metterle perchè sono loro l'argomento principale, (ho visto libri senza foto, ma mai foto senza ricetta!). Io personalmente sono contenta quando vedo qualcosa di nuovo sul tuo blog vengo a trovarti volentieri, infatti ti ho messo nella sidebar così ogni giorno posso vederti!
RispondiEliminaDai, abbiamo tutti dei momenti di scoraggiamento, ma sappi che il tuo blog è apprezzatissimo, e certe volte mi viene voglia di provare a fare qualche torta decorata, ho anche qualche strumentino, ma poi lo so che non sono brava! Un giorno mi butterò! Anzi, ci provo per il compleanno di mio figlio!